秋の足音。 [季節の食材]
チョコレートケーキ、上手く出来ましたか?
写真は栗。世田谷・契約農家からです。
早いですね~もう秋ですね!暑いけど・・・
栗は数日寝かせて、イタリアで購入した
焼き栗専用のフライパンで焼き上げます。
赤ワインとの相性は抜群!
ある時だけサービスで提供します(^^)
写真は栗。世田谷・契約農家からです。
早いですね~もう秋ですね!暑いけど・・・
栗は数日寝かせて、イタリアで購入した
焼き栗専用のフライパンで焼き上げます。
赤ワインとの相性は抜群!
ある時だけサービスで提供します(^^)
2012-09-18 22:35
コメント(0)
只今、仕込中。 [季節の食材]
暑い日が続いてますが、皆さまお元気ですか?
今日は甘いトウモロコシを使って
ポタージュスープを仕込みました。
濃厚で美味しい~♪
今シーズン最後のトウモロコシです。
今日は甘いトウモロコシを使って
ポタージュスープを仕込みました。
濃厚で美味しい~♪
今シーズン最後のトウモロコシです。
2012-08-16 21:41
コメント(0)
枝豆。 [季節の食材]
またまた観てました。オリンピック。
先日のレスリング連続金メダルに続いて
今朝は「なでしこジャパン」の決戦。
いや~惜しかったですね~
写真は枝豆。オリンピックとは関係ありません(^^)
世田谷のお野菜です。僕のおつまみです!
先日のレスリング連続金メダルに続いて
今朝は「なでしこジャパン」の決戦。
いや~惜しかったですね~
写真は枝豆。オリンピックとは関係ありません(^^)
世田谷のお野菜です。僕のおつまみです!
2012-08-11 00:02
コメント(0)
サマーポルチーニ。 [季節の食材]
オマール海老フェア、大好評でした!
ありがとうございました。
今月からはポルチーニの入荷が始まりました。
打ちたてパスタでご提供いたします!
写真は今シーズン初入荷のサマーポルチーニ。
ん~いい香り♪
ありがとうございました。
今月からはポルチーニの入荷が始まりました。
打ちたてパスタでご提供いたします!
写真は今シーズン初入荷のサマーポルチーニ。
ん~いい香り♪
2012-08-03 08:55
コメント(0)
コーン。 [季節の食材]
始まりました。大相撲・名古屋場所。
営業前のラジオが楽しみです!
写真はヤングコーン。
といっても、トウモロコシの早摘みなんですけどね。
こういうお野菜は新鮮が一番です!
数量限定でメイン料理の付け合せに登場します!
営業前のラジオが楽しみです!
写真はヤングコーン。
といっても、トウモロコシの早摘みなんですけどね。
こういうお野菜は新鮮が一番です!
数量限定でメイン料理の付け合せに登場します!
2012-07-09 15:57
コメント(0)
木曜日からガスパチョ始めます! [季節の食材]
最近ブログをサボり気味です(^^);
気を付けます!
昨日はシェフ友と飲み過ぎてました!
コレも気を付けます!
さて、ジータの夏の名物「露地トマトのガスパチョ」
それと「露地トマトの冷製打ち立てパスタ」
木曜日から始めます!
美味です!食べに来てね!(^^)
(ガスパチョの仕込み中)
気を付けます!
昨日はシェフ友と飲み過ぎてました!
コレも気を付けます!
さて、ジータの夏の名物「露地トマトのガスパチョ」
それと「露地トマトの冷製打ち立てパスタ」
木曜日から始めます!
美味です!食べに来てね!(^^)
(ガスパチョの仕込み中)
2012-07-03 23:02
コメント(0)
近い夏。 [季節の食材]
契約農家の畑でトマトが色付き始めました。
もうすぐ夏ですね。
ガスパチョや冷製パスタの美味しい季節はもうすぐです。
7月頃かな?
楽しみです(^-^)
もうすぐ夏ですね。
ガスパチョや冷製パスタの美味しい季節はもうすぐです。
7月頃かな?
楽しみです(^-^)
2012-06-26 22:11
コメント(0)
ニンニク。 [季節の食材]
世田谷の契約農家より。
ニンニクです。
世田谷でも美味しく出来ました。
香りもOK!
まだ農業を始めて2年目ですが
情熱がお野菜に伝わっている気がします。
ニンニクです。
世田谷でも美味しく出来ました。
香りもOK!
まだ農業を始めて2年目ですが
情熱がお野菜に伝わっている気がします。
2012-06-23 21:43
コメント(0)
おまーる。 [季節の食材]
オマール海老の下処理に追われる今日このごろ・・・
最近のオススメは
オマール海老のサラダ
オマール海老のスパゲティ
オマール海老のスープなど 。
最近のオススメは
オマール海老のサラダ
オマール海老のスパゲティ
オマール海老のスープなど 。
2012-06-18 22:54
コメント(0)