ジビエ、始めています! [季節の食材]
すっかり秋ですね。食欲の秋を楽しんでいますか?
先日よりジビエを始めています。
山鳩、雷鳥、山鶉、蝦夷鹿・・・
12月上旬まで。
白トリュフの入荷も予定しております。
お電話にてお問い合わせください。
11月の定休日です。
2日、9日、16日、24日、30日
14日は食育授業のためお休みいたします。
木曜マルシェのお知らせです。
今月は17日です。
おせち料理、承っております。
↓ ↓ ↓
http://gita-setagaya.com/osechi.html
よろしくお願いします。
先日よりジビエを始めています。
山鳩、雷鳥、山鶉、蝦夷鹿・・・
12月上旬まで。
白トリュフの入荷も予定しております。
お電話にてお問い合わせください。
11月の定休日です。
2日、9日、16日、24日、30日
14日は食育授業のためお休みいたします。
木曜マルシェのお知らせです。
今月は17日です。
おせち料理、承っております。
↓ ↓ ↓
http://gita-setagaya.com/osechi.html
よろしくお願いします。
2016-11-02 14:44
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2016-03-14 [季節の食材]
桜の開花が待ちきれなくて・・・
春のディナーコース、始めました!
スプリングラムや桜海老、ホワイトアスパラなど
春を感じる食材を使っています。
詳細はホームページで。
馬事公苑の桜の開花予想は22日頃です。
楽しみですね。
ジータの色彩弁当やオードブルも忘れずに。
写真はお客様にいただいたミモザのリースです。
これも春らしいですね。
お店の入り口に飾っています。
春のディナーコース、始めました!
スプリングラムや桜海老、ホワイトアスパラなど
春を感じる食材を使っています。
詳細はホームページで。
馬事公苑の桜の開花予想は22日頃です。
楽しみですね。
ジータの色彩弁当やオードブルも忘れずに。
写真はお客様にいただいたミモザのリースです。
これも春らしいですね。
お店の入り口に飾っています。
2016-03-14 22:36
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早春の・・・ [季節の食材]
あれ?今年初のブログ更新?
年が暮れても明けても落ち着かない毎日で(^^);
最近は日が長くなり、春が待ち遠しいですが
まだまだ寒い日が続いております。
29日より「早春のディナーコース」を始めます。
心も身体も温まる料理をご用意しております。
詳しくはダイレクトメール、または店頭で。
ご来店お待ちしております。
年が暮れても明けても落ち着かない毎日で(^^);
最近は日が長くなり、春が待ち遠しいですが
まだまだ寒い日が続いております。
29日より「早春のディナーコース」を始めます。
心も身体も温まる料理をご用意しております。
詳しくはダイレクトメール、または店頭で。
ご来店お待ちしております。
2015-01-26 15:24
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ジビエ。 [季節の食材]
今日は定休日。また雨・・・
すっかり肌寒く感じますね。
今年もジビエを始めています。
こっそりやってます。。。
下処理が面倒なモノで(^^;
山鳩、蝦夷鹿、猪・・・など
日によって変わりますが、
12月上旬頃まで色々とご用意しております。
秋の味覚をお楽しみください!
すっかり肌寒く感じますね。
今年もジビエを始めています。
こっそりやってます。。。
下処理が面倒なモノで(^^;
山鳩、蝦夷鹿、猪・・・など
日によって変わりますが、
12月上旬頃まで色々とご用意しております。
秋の味覚をお楽しみください!
2014-10-15 16:16
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夏から秋へ。 [季節の食材]
ここ数ヶ月ブログ、サボってました・・・スミマセン(^^);
出来るだけ更新していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今年の夏も露地トマトが好評でしたが
収穫が少なくなりメニューから無くなりました。
今年は秋が早いですね。
メニューに悩まされています。。。
リゾットでも始めますか?お楽しみに~♪
出来るだけ更新していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今年の夏も露地トマトが好評でしたが
収穫が少なくなりメニューから無くなりました。
今年は秋が早いですね。
メニューに悩まされています。。。
リゾットでも始めますか?お楽しみに~♪
2014-09-02 22:13
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暑中お見舞い、申し上げます。 [季節の食材]
暑い日が続きますが、熱中症などお気を付けてくださいね。
夏のディナーコースのご案内です。
・小さなポタージュスープ
・ホタテのタルタル ガスパチョ仕立て キャビア添え
・フォアグラのテリーヌと桃のコンフィチュール
・露地トマトの冷製打ちたてパスタ
またはサマーポルチーニの打ちたてパスタ
・フランス産・鴨のロースト 赤ワインソース
・デザート(本日のメニューより)
・コーヒーまたは紅茶
自家製パン、天然水が付きます。
お一人様5,400円です。
消費税込み、コペルト別です。
9月中旬までのメニューです。
仕入れの都合により内容を変更する場合がございます。
お盆は休まずに営業しております。
ご来店をお待ちしております(^^)
夏のディナーコースのご案内です。
・小さなポタージュスープ
・ホタテのタルタル ガスパチョ仕立て キャビア添え
・フォアグラのテリーヌと桃のコンフィチュール
・露地トマトの冷製打ちたてパスタ
またはサマーポルチーニの打ちたてパスタ
・フランス産・鴨のロースト 赤ワインソース
・デザート(本日のメニューより)
・コーヒーまたは紅茶
自家製パン、天然水が付きます。
お一人様5,400円です。
消費税込み、コペルト別です。
9月中旬までのメニューです。
仕入れの都合により内容を変更する場合がございます。
お盆は休まずに営業しております。
ご来店をお待ちしております(^^)
2014-08-04 22:54
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小平へ。 [季節の食材]
小平の契約農家を訪問してきました。
夏野菜、主に江戸東京野菜を中心に
話を聞いて、畑仕事をお手伝いしてきました。
お昼はいつもの美味しい中華そばを・・・(^^)
夏野菜、主に江戸東京野菜を中心に
話を聞いて、畑仕事をお手伝いしてきました。
お昼はいつもの美味しい中華そばを・・・(^^)
2014-05-21 18:38
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山菜狩りへ。 [季節の食材]
先日は魚沼へ。
今回の目的は山菜です。
本当に美味しい、この季節だけの味覚を
自分自身で収穫してきました。
雪の残る魚沼。
山に行くとこんな感じ。
冬には3~4mほどに・・・
ふきのとう。
苦味、旨味、香りが違います!
土筆も。
今回の目的は山菜です。
本当に美味しい、この季節だけの味覚を
自分自身で収穫してきました。
雪の残る魚沼。
山に行くとこんな感じ。
冬には3~4mほどに・・・
ふきのとう。
苦味、旨味、香りが違います!
土筆も。
2014-05-14 19:18
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魚沼へ。 [季節の食材]
今年も行ってきました。「食材探しの旅」
といっても今回は日帰りです。
鮎。道の駅で炭火焼きにしてました。美味!
炭の窯。もちろん魚沼の木を使用します。
合鴨。1羽いただきました。。。
そして無理を言って緑川酒造へ。
見学の後、試飲。たっぷりいただきました(^^;)
あとはキノコやイモなどを購入。
こんにゃく作りのおばあちゃんを訪問したりしました。
(ここでは書き切れないほど!)
本当に充実した1日でした!
最後にご案内していただいたOOOさん、有難うございました!
といっても今回は日帰りです。
鮎。道の駅で炭火焼きにしてました。美味!
炭の窯。もちろん魚沼の木を使用します。
合鴨。1羽いただきました。。。
そして無理を言って緑川酒造へ。
見学の後、試飲。たっぷりいただきました(^^;)
あとはキノコやイモなどを購入。
こんにゃく作りのおばあちゃんを訪問したりしました。
(ここでは書き切れないほど!)
本当に充実した1日でした!
最後にご案内していただいたOOOさん、有難うございました!
2013-11-07 23:16
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