SSブログ
季節の食材 ブログトップ
前の10件 | -

ジビエ、始めています! [季節の食材]

すっかり秋ですね。食欲の秋を楽しんでいますか?

先日よりジビエを始めています。
山鳩、雷鳥、山鶉、蝦夷鹿・・・
12月上旬まで。
白トリュフの入荷も予定しております。
お電話にてお問い合わせください。

11月の定休日です。
2日、9日、16日、24日、30日
14日は食育授業のためお休みいたします。

木曜マルシェのお知らせです。
今月は17日です。

おせち料理、承っております。
↓   ↓   ↓
http://gita-setagaya.com/osechi.html

よろしくお願いします。
画像 031.jpg

コメント(0) 

2016-03-14 [季節の食材]

桜の開花が待ちきれなくて・・・
春のディナーコース、始めました!
スプリングラムや桜海老、ホワイトアスパラなど
春を感じる食材を使っています。
詳細はホームページで。

馬事公苑の桜の開花予想は22日頃です。
楽しみですね。
ジータの色彩弁当やオードブルも忘れずに。

写真はお客様にいただいたミモザのリースです。
これも春らしいですね。
お店の入り口に飾っています。
10173514_1269661676396453_832230205038165364_n.jpg
コメント(0) 

早春の・・・ [季節の食材]

あれ?今年初のブログ更新?
年が暮れても明けても落ち着かない毎日で(^^);

最近は日が長くなり、春が待ち遠しいですが
まだまだ寒い日が続いております。

29日より「早春のディナーコース」を始めます。
心も身体も温まる料理をご用意しております。

詳しくはダイレクトメール、または店頭で。
ご来店お待ちしております。
コメント(0) 

ジビエ。 [季節の食材]

今日は定休日。また雨・・・
すっかり肌寒く感じますね。

今年もジビエを始めています。
こっそりやってます。。。
下処理が面倒なモノで(^^;

山鳩、蝦夷鹿、猪・・・など
日によって変わりますが、
12月上旬頃まで色々とご用意しております。

秋の味覚をお楽しみください!
コメント(0) 

夏から秋へ。 [季節の食材]

ここ数ヶ月ブログ、サボってました・・・スミマセン(^^);
出来るだけ更新していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

さて、今年の夏も露地トマトが好評でしたが
収穫が少なくなりメニューから無くなりました。

今年は秋が早いですね。
メニューに悩まされています。。。
リゾットでも始めますか?お楽しみに~♪

コメント(0) 

暑中お見舞い、申し上げます。 [季節の食材]

暑い日が続きますが、熱中症などお気を付けてくださいね。

夏のディナーコースのご案内です。
・小さなポタージュスープ

・ホタテのタルタル ガスパチョ仕立て キャビア添え

・フォアグラのテリーヌと桃のコンフィチュール

・露地トマトの冷製打ちたてパスタ
  またはサマーポルチーニの打ちたてパスタ

・フランス産・鴨のロースト 赤ワインソース

・デザート(本日のメニューより)

・コーヒーまたは紅茶

自家製パン、天然水が付きます。
お一人様5,400円です。
消費税込み、コペルト別です。
9月中旬までのメニューです。
仕入れの都合により内容を変更する場合がございます。

お盆は休まずに営業しております。
ご来店をお待ちしております(^^)
コメント(0) 

小平へ。 [季節の食材]

小平の契約農家を訪問してきました。

夏野菜、主に江戸東京野菜を中心に
話を聞いて、畑仕事をお手伝いしてきました。

お昼はいつもの美味しい中華そばを・・・(^^)
IMG_2088.JPG
コメント(0) 

山菜狩りへ。 [季節の食材]

先日は魚沼へ。
今回の目的は山菜です。
本当に美味しい、この季節だけの味覚を
自分自身で収穫してきました。

雪の残る魚沼。
IMG_2095.JPG

山に行くとこんな感じ。
冬には3~4mほどに・・・
IMG_2096.JPG

ふきのとう。
苦味、旨味、香りが違います!
IMG_2098.JPG

土筆も。
IMG_2101.JPG
コメント(0) 

魚沼へ。 [季節の食材]

今年も行ってきました。「食材探しの旅」
といっても今回は日帰りです。

鮎。道の駅で炭火焼きにしてました。美味!
IMG_1878.JPG

炭の窯。もちろん魚沼の木を使用します。
IMG_1881.JPG

合鴨。1羽いただきました。。。
IMG_1884.JPG

そして無理を言って緑川酒造へ。
IMG_1885.JPG

見学の後、試飲。たっぷりいただきました(^^;)
IMG_1891.JPG

あとはキノコやイモなどを購入。
こんにゃく作りのおばあちゃんを訪問したりしました。
(ここでは書き切れないほど!)
本当に充実した1日でした!

最後にご案内していただいたOOOさん、有難うございました!
コメント(0) 

解禁! [季節の食材]

今年も届きました。イタリアの新酒「ノヴェッロ」
フランスより3週間早く解禁です!

で、10月31日と11月1日はノヴェッロフェアを開催です!
グラス・・・500円!!
ボトル・・・2,500円!!!
利益無視!(笑)

無くなり次第、終了です!
IMG_1868.JPG
コメント(0) 
前の10件 | - 季節の食材 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。