魚沼へ。 [季節の食材]
今年も行ってきました。「食材探しの旅」
といっても今回は日帰りです。
鮎。道の駅で炭火焼きにしてました。美味!
炭の窯。もちろん魚沼の木を使用します。
合鴨。1羽いただきました。。。
そして無理を言って緑川酒造へ。
見学の後、試飲。たっぷりいただきました(^^;)
あとはキノコやイモなどを購入。
こんにゃく作りのおばあちゃんを訪問したりしました。
(ここでは書き切れないほど!)
本当に充実した1日でした!
最後にご案内していただいたOOOさん、有難うございました!
といっても今回は日帰りです。
鮎。道の駅で炭火焼きにしてました。美味!
炭の窯。もちろん魚沼の木を使用します。
合鴨。1羽いただきました。。。
そして無理を言って緑川酒造へ。
見学の後、試飲。たっぷりいただきました(^^;)
あとはキノコやイモなどを購入。
こんにゃく作りのおばあちゃんを訪問したりしました。
(ここでは書き切れないほど!)
本当に充実した1日でした!
最後にご案内していただいたOOOさん、有難うございました!
2013-11-07 23:16
コメント(0)
コメント 0