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仕込み。 [ブログでレシピ!]

人気の仔牛のハンバーグです。
只今仕込み中(^^)
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スモークサーモン③ [ブログでレシピ!]

これが燻製マシン。いつもは入り口に飾っています。

小さくみえますが、当店ほどの大きさのお店に丁度よいサイズです。
コンパクトでも優れもの。冷燻製、温燻製なんでも出来ます!
スモークサーモンの場合は冷燻製で。。。

サクラのチップを敷いて氷を詰めてサーモンをぶら下げて点火します。
様子を見ながら30分ほどで出来上がり♪♪♪

更に香りを落ち着かせるために2日間寝かせます。
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スモークサーモン ② [ブログでレシピ!]

スモークサーモンの仕込みの続きです。

一晩、塩に漬けて程よく身が締まったサーモンを
冷水にさらして塩抜きします。(塩味が薄くなるまで・・5~6時間)

そして、2晩冷蔵庫で寝かせます。zzz・・・

ようやく燻製マシンへ!!

またまた後日に続きます。。。
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スモークサーモン [ブログでレシピ!]

今日は当店の定番メニュー・スモークサーモンの仕込みです。

まずは、ウロコを取りカマ付き3枚おろしにして
中骨を取り除きます。

たっぷりの塩に一晩漬け込みます。
続きはまた後日・・・(^^)
(通常は香草などと漬け込みますが、私は岩塩だけです)

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