佐渡ヶ島へ。 [街]
お久しぶりです!気が付けば1ヵ月以上
ブログを更新していませんでした。(^^;
少しバタバタしておりまして。
6月は新潟県の佐渡ヶ島へ行ってきました。
観光ではなく美味しい食材探しに、です。
佐渡の港。
お昼はブリカツ!!
「塩」の生産者を訪ねて。。。
昔ながらの方法で作られています。
夕食の一皿。マグロの心臓です!
佐渡といえば、トキですね!
ブログを更新していませんでした。(^^;
少しバタバタしておりまして。
6月は新潟県の佐渡ヶ島へ行ってきました。
観光ではなく美味しい食材探しに、です。
佐渡の港。
お昼はブリカツ!!
「塩」の生産者を訪ねて。。。
昔ながらの方法で作られています。
夕食の一皿。マグロの心臓です!
佐渡といえば、トキですね!
2014-07-02 17:08
コメント(0)
展覧会。 [街]
桜がチラホラと咲き始めましたね。
見頃は来週くらいかな?
展覧会のお知らせです。3月31日より。
名作イタリア映画と物語にまつわる地方料理を
イラストレーターが表現しました。
レシピは私が担当です(^^)
詳しくはコチラから。
↓ ↓ ↓
http://www.laundry-graphics.jp/gallery/exhibitions/140331.html
見頃は来週くらいかな?
展覧会のお知らせです。3月31日より。
名作イタリア映画と物語にまつわる地方料理を
イラストレーターが表現しました。
レシピは私が担当です(^^)
詳しくはコチラから。
↓ ↓ ↓
http://www.laundry-graphics.jp/gallery/exhibitions/140331.html
2014-03-26 21:55
コメント(0)
雪。 [街]
先週に引き続き大雪。しかし、よく降りますね。
皆様、お気を付けてお帰りください。
そういえば久しぶりのブログ更新です(^^;)
ちょっとバタバタしていたもので・・・
出来るだけ?更新したいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
皆様、お気を付けてお帰りください。
そういえば久しぶりのブログ更新です(^^;)
ちょっとバタバタしていたもので・・・
出来るだけ?更新したいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
2014-02-14 18:22
コメント(0)
初場所。 [街]
定休日は久しぶりの相撲観戦に。
ランチはちゃんこ。今日はアンコウと牡蠣でした!
国技前です。盛り上がっています!
おっと!浅香山親方!
ランチはちゃんこ。今日はアンコウと牡蠣でした!
国技前です。盛り上がっています!
おっと!浅香山親方!
2014-01-24 22:29
コメント(0)
「東京ラーメンショー」 [街]
駒沢公園で開催されている「東京ラーメンショー」
毎年行っていますが、今回のお目当ては・・・
私の出身地である大分・佐伯から出店されていました!
二人で4杯、いろいろと楽しんできました~
毎年行っていますが、今回のお目当ては・・・
私の出身地である大分・佐伯から出店されていました!
二人で4杯、いろいろと楽しんできました~
2013-11-21 22:48
コメント(0)
箱根。 [街]
連休いただきました!リフレッシュしました!
今回は日帰りですが家族で箱根へ。
当日に行き先を決めたので下調べしなかったのですが・・・
今から船に乗りま~ス(^^)
天気も良く涼しかったです!
偶然、見つけたお蕎麦屋さん。
最高のロケーションで極上のお蕎麦をいただきました!
今回は日帰りですが家族で箱根へ。
当日に行き先を決めたので下調べしなかったのですが・・・
今から船に乗りま~ス(^^)
天気も良く涼しかったです!
偶然、見つけたお蕎麦屋さん。
最高のロケーションで極上のお蕎麦をいただきました!
2013-09-05 22:03
コメント(0)
本 [街]
紹介するのを忘れていました(^^);
「うおぬまにあ」
名前はともかく、魚沼の美味しい食材や
名所、見所などをまとめた本です。
魚沼訪問の際はこの本を片手に
歩くと面白いかも?
「うおぬまにあ」
名前はともかく、魚沼の美味しい食材や
名所、見所などをまとめた本です。
魚沼訪問の際はこの本を片手に
歩くと面白いかも?
2013-04-19 23:32
コメント(0)
春のお出かけ。 [街]
定休日は家族でドライブ!
今回は珍しく?晴天に恵まれました。
広~い菜の花畑。
ランチはジンギスカン!
オスカーもご機嫌です!
今回は珍しく?晴天に恵まれました。
広~い菜の花畑。
ランチはジンギスカン!
オスカーもご機嫌です!
2013-03-14 22:29
コメント(0)
魚沼市を訪問⑤ [街]
写真は自然薯。天然モノです。
普通に買うと黒毛和牛と同じ位のお値段です。
皮付きのままステーキにしたり、すりおろしたり・・・
コチラは「ふきのとう」
根付き土付きのまま頂いて来ました。
しばらくするとツボミが出来るそうです。
短い時間でしたが、魚沼の魅力を
たくさん発見してきました。
少しずつですが、お店でも紹介していきますね!
普通に買うと黒毛和牛と同じ位のお値段です。
皮付きのままステーキにしたり、すりおろしたり・・・
コチラは「ふきのとう」
根付き土付きのまま頂いて来ました。
しばらくするとツボミが出来るそうです。
短い時間でしたが、魚沼の魅力を
たくさん発見してきました。
少しずつですが、お店でも紹介していきますね!
2013-01-11 22:05
コメント(0)