SSブログ

フォカッチャのレシピ、教えます! [ブログでレシピ!]

「ブログでレシピ!」です(^^)
今日は定番のチーズ入りフォカッチャです。

材料:4人分
薄力粉 250g
ドライイースト 10g
砂糖 10g
塩 5g
パルミジャーノ・レッジャーノ 25g
牛乳 250cc
EXVオリーブオイル 適量

作り方:
①薄力粉~パルミジャーノ・レッジャーノを
合わせて漉します。

②牛乳を人肌に温めて①に入れて
なめらかになるまで混ぜます。

③オーブンシートを敷いた型に入れて
倍になるまで醗酵させます。

④200℃のオーブンで20分・・・
EXVオリーブオイルを表面に塗って出来上がり♪

※作り方は簡単です。が、
いわゆるパルメザンチーズ(緑の筒のヤツ)では大きく味が変わります。
本物のパルミジャーノ・レッジャーノがオススメです。

ぜひ、お試しを~(^^)
画像 002.jpg
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

夏から秋へ。お得な情報です! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。