フォカッチャのレシピ、教えます! [ブログでレシピ!]
「ブログでレシピ!」です(^^)
今日は定番のチーズ入りフォカッチャです。
材料:4人分
薄力粉 250g
ドライイースト 10g
砂糖 10g
塩 5g
パルミジャーノ・レッジャーノ 25g
牛乳 250cc
EXVオリーブオイル 適量
作り方:
①薄力粉~パルミジャーノ・レッジャーノを
合わせて漉します。
②牛乳を人肌に温めて①に入れて
なめらかになるまで混ぜます。
③オーブンシートを敷いた型に入れて
倍になるまで醗酵させます。
④200℃のオーブンで20分・・・
EXVオリーブオイルを表面に塗って出来上がり♪
※作り方は簡単です。が、
いわゆるパルメザンチーズ(緑の筒のヤツ)では大きく味が変わります。
本物のパルミジャーノ・レッジャーノがオススメです。
ぜひ、お試しを~(^^)
今日は定番のチーズ入りフォカッチャです。
材料:4人分
薄力粉 250g
ドライイースト 10g
砂糖 10g
塩 5g
パルミジャーノ・レッジャーノ 25g
牛乳 250cc
EXVオリーブオイル 適量
作り方:
①薄力粉~パルミジャーノ・レッジャーノを
合わせて漉します。
②牛乳を人肌に温めて①に入れて
なめらかになるまで混ぜます。
③オーブンシートを敷いた型に入れて
倍になるまで醗酵させます。
④200℃のオーブンで20分・・・
EXVオリーブオイルを表面に塗って出来上がり♪
※作り方は簡単です。が、
いわゆるパルメザンチーズ(緑の筒のヤツ)では大きく味が変わります。
本物のパルミジャーノ・レッジャーノがオススメです。
ぜひ、お試しを~(^^)
2011-09-15 22:22
コメント(0)
コメント 0