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Tボーンステーキ、入荷しました!
週末はスミマセンでした。
お詫びという訳ではないですけど
ジータのアミューズ、ポタージュのレシピを公開です!
玉ネギ100g、ジャガイモ400g
(玉ネギ100g、ジャガイモ200g、ビーツ200g)
割合として、これくらい。。。
まずは玉ネギスライスをキツネ色になるまで炒めます。
ジャガイモ(ビーツ)を刻んで入れて、水をかぶるくらい注いで
木ベラで潰せるくらいまで柔らかく煮込みます。
塩、砂糖で味を整えてピュレ状にします。
(この時、味はちょっと強めで)
裏漉して冷まします。
生クリーム、牛乳で伸ばします。
(ピュレが2に対して生クリーム、牛乳が各1くらい)
出来上がり♪
ぜひ、お試しください!
よく分からないときはご来店時に質問してください(^^)
週末はスミマセンでした。
お詫びという訳ではないですけど
ジータのアミューズ、ポタージュのレシピを公開です!
玉ネギ100g、ジャガイモ400g
(玉ネギ100g、ジャガイモ200g、ビーツ200g)
割合として、これくらい。。。
まずは玉ネギスライスをキツネ色になるまで炒めます。
ジャガイモ(ビーツ)を刻んで入れて、水をかぶるくらい注いで
木ベラで潰せるくらいまで柔らかく煮込みます。
塩、砂糖で味を整えてピュレ状にします。
(この時、味はちょっと強めで)
裏漉して冷まします。
生クリーム、牛乳で伸ばします。
(ピュレが2に対して生クリーム、牛乳が各1くらい)
出来上がり♪
ぜひ、お試しください!
よく分からないときはご来店時に質問してください(^^)
2011-08-29 18:26
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