SSブログ

人気のレシピ、教えます! [ブログでレシピ!]

Tボーンステーキ、入荷しました!
週末はスミマセンでした。

お詫びという訳ではないですけど
ジータのアミューズ、ポタージュのレシピを公開です!

玉ネギ100g、ジャガイモ400g
(玉ネギ100g、ジャガイモ200g、ビーツ200g)
割合として、これくらい。。。

まずは玉ネギスライスをキツネ色になるまで炒めます。
ジャガイモ(ビーツ)を刻んで入れて、水をかぶるくらい注いで
木ベラで潰せるくらいまで柔らかく煮込みます。
画像 031.jpg

塩、砂糖で味を整えてピュレ状にします。
(この時、味はちょっと強めで)
画像 032.jpg

裏漉して冷まします。
生クリーム、牛乳で伸ばします。
(ピュレが2に対して生クリーム、牛乳が各1くらい)

出来上がり♪
ぜひ、お試しください!
よく分からないときはご来店時に質問してください(^^)
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。